Un observatoire dans le désert du Néguev (galerie et vidéo)

La structure minimaliste intitulée « Landroom » est le dernier projet du studio israélien Gitai Architects, un observatoire pour deux personnes construit à partir de terre pilée et de pierres provenant du cratère Mitzpe Ramon situé à proximité.

L’œuvre architecturale a été conçue comme un refuge, comme « une porte vers les étoiles en temps de crise », explique une déclaration de la firme. Sa fonction varie en fonction de l’heure de la journée : le jour, elle protège des rayons du soleil, tandis que le soir, elle sert d’observatoire pour ceux qui s’intéressent à l’astronomie.

D’une superficie de 6 mètres carrés, la « Landroom » peut accueillir deux personnes à la fois. La structure carrée a un intérieur circulaire et s’ouvre sur le désert. Le projet a été entièrement construit avec de la terre et du sable provenant du cratère Ramon voisin, ainsi qu’avec des pierres trouvées sur le site.

Cliquez sur une image pour l’agrandir

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s